Griechenland nimmt - was viele nicht wissen - unter den Olivenöl produzierenden Ländern eine Sonderstellung ein. Über 85 % des Öls trägt die höchste Qualitätsbezeichnung „extra nativ“. Inzwischen produzieren vor allem kleinere Betriebe, zu denen auch unsere Lieferanten gehören, Premium-Olivenöle in Bioqualität, auch wenn sie dafür noch nicht das entsprechende Siegel besitzen.
Öle aus der kleinen aromatischen Koroneiki-Olive, die nur in Griechenland wächst, werden seit Jahren wegen ihrer herausragenden Qualität und ihres Geschmacks immer wieder international ausgezeichnet.
Zu Recht - denn was diese Qualität ausmacht, ist geprägt durch die Zielsetzung, jeden einzelnen Schritt bis zum fertigen Olivenöl besonders aufmerksam zu begleiten und Klasse statt Masse anzubieten.
"REINE Olive no1" stammt aus traditionellen Olivenhainen rund um den Golf von Korinth, die schon seit Generationen in Familienbesitz sind.
Die ursprünglich wild gewachsenen und dadurch sehr robusten Bäume wurden nur soweit wie absolut nötig kultiviert, sie werden weder künstlich gedüngt noch bewässert, um ihre Kraft zu konzentrieren. Allein dieser bewusst natürliche Umgang ist zu einem großen Teil für das einzigartige Aroma unseres Olivenöls verantwortlich. So wird zugunsten des Geschmacks und der Konzentration wertvoller Inhaltsstoffe auf maximalen Ertrag verzichtet.
"REINE Olive no1" besteht zu mindestens 80% aus einfachen und ungesättigten Fettsäuren, ist u.a. reich an natürlichem Vitamin E und an gesundheitsfördernden Phenolen - reine Qualität eben und im Geschmack ein reiner Genuss !