Olivenblätter-Tee
Schön und vital mit Olivenblätter-Tee
Ein köstliches Naturprodukt, das gesund macht!
Olivenbäume werden uralt – über 1000 Jahre alt. Die faszinierende Lebenskraft dieser Bäume findet sich nicht nur in den Früchten, den Oliven, sondern auch in den schmalen, kräftigen, würzigen Blättern dieser Überlebenskünstler.
Tee aus diesen Blättern konzentriert die besten Wirkstoffe auf gesunde und heilkräfige Weise – die antioxidative, antibiotische, antivirale, antimykotische, antiparasitäre Wirkung der Olivenblätter macht den Tee zu einem wertvollen Beitrag zur Gesundheit.
Nicht nur die Römer und Griechen haben mit Olivenblättern bereits in der Antike Heilkunst betrieben, auch Hildegard von Bingen erwähnt bereits die Heilwirkung des Tees, z.B. auf den Verdauungstrakt.
Die Bitterstoffe der Olivenblätter sind eine wunderbare Unterstützung für den Darm, die antimykotische - pilzabtötende - Wirkung ist hilfreich gegen Darmpilze, wie sie zum Beispiel nach Antibiotikagabe oder zu viel ungesundem, zuckerreichen Essen entstehen können. Olivenblätter schützen und erhalten eine gesunde Darmflora. Der Tee kann hervorragend im Rahmen einer Entgiftungskur getrunken werden.
Bekannt ist, dass der Darm einen Großteil des Immunsystems beherbergt. Auch dieses wird durch Olivenblätter gestärkt und unterstützt. Daher ist er bei Infektanfälligkeit zu empfehlen, ebenso wie bei entzündlichen Prozessen wie Athritis oder chronischen Entzündungen etwa der Nebenhöhlen. Die antientzündliche Wirkung unterstützt Ihren Körper von innen heraus.
Als Frauentee können Sie den Olivenblättertee mit etwas frischem Ingwer ziehen lassen – ein hervorragendes Mittel gegen Menstruationsbeschwerden!
Olivenblättertee als Anti-Aging
Das Oleuropein sichert dem Olivenbaum das Überleben, denn es schützt ihn vor der Entstehung freier Radikale ebenso wie vor den Schäden, die Insektenfrass, Bakterien-, Viren- und Pilzbefall anrichten.
Der hohe Anteil an Oleuropein erhöht die Widerstandskraft des Olivenbaums so sehr, dass er in der Lage ist, überhaupt erst sein hohes Alter zu erreichen. Nicht nur das Oleuropein hilft beim Anti-Aging, sondern genauso das olivenblatteigene Chlorophyll.
Ein weiterer immens wichtiger Wirkstoff in den Olivenblättern ist das Chlorophyll. Es stimuliert die Bildung der roten Blutkörperchen, trägt zur Reinigung des Blutes bei und regt die Zellatmung an. Damit stärkt es die Zellerneuerung und wirkt sich auf die Durchlässigkeit des Fasziengewebes aus. Gut durchblutete, erfrischte, erneuerte Zellen, die dazu eine längere Lebensdauer aufweisen – Chlorophyll ist einer der sekundären Pflanzenstoffe, deren Wirkung durchschlagender ist als so manches teure Anti-Aging-Produkt!
Super-Food aus Europa
Die in den Medien viel gepriesenen „Super-Foods“ kommen oft aus weit entfernten Regionen. Es ist zum Glück nicht nötig, aus weit entfernten Ländern Produkte einzufliegen, um sich gesund zu ernähren und einen Kick für das Immunsystem und die Zellerneurung zu geben.
In Griechenland wächst mit dem Olivenbaum ein starker, energiereicher Baum, dessen Blätter übrigens auch im Smoothie eine würzige Note und die volle Heilkraft entfalten.